Радость Встречи

- Скажи, Любимая, скажи, как описать Любовь,
Дарованную нам под этим синим небом?…
Как показать всю необъятность слов
И мыслей и желаний?
Или ненужность их, когда известно всё…
Когда срываются покровы Тайны,
В которой только Ты и Я,
И эта Встреча под голубыми небесами.

Когда ты знаешь имя Тайны,
Что изменилось? Расскажи…
Как пробуждалась ты, Я наблюдал часами,
Которые слагались в дни, а может быть года…
Ты расскажи, быть может, не увидел что, не разглядел.
Так Встречи ожидал, Я знал и так её хотел…

- Ты знаешь, эта плоть Меня не скрыла от Тебя.
И этот ум, что так сражался с неизбежным,
Лишь Морем стал в покое безмятежном.
На долго ли? Сумею ль удержаться?
Без погружений оного?

Мне плоть мешала…
Меня же из меня и вырывали,
До слёз, до отвержений,
Сраженье на невидимом татами.
Но ламы знают своё дело…
Я в сари синем перешла границы тела.
И успокоилась, когда Твоя рука
Мне на плечо легла.
Я одолеть себя в Себе смогла…
Благодарю Тебя, Любовь моя!

При возвращении Будды из Тушита,
Все здесь звучавшие молитвы и слова,
И вся торжественность
Лишь радость прибавляла.
В небесном сари Я свободна и легка,
В Твоих объятиях, Любимый, пребывала.

25.11.2013 г. 09:00-09:50


Рецензии
Я представила...красота, синее сари и чудо встречи! Счастлива за тебя,

Только Ритм Добра   03.12.2013 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Анжелика! Встреча на тонком плане... как увидела, как прочувствовала... под тибетские молебны лам в буддийском хуруле. Как раз праздник был "Возвращение Будды Шакьямуни из Тушита". И среди всех этих энергий эти Двое... Это непередаваемо и незабываемо... С сердечным теплом, Наташа.

Наталия Курчевская   03.12.2013 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.