Ирония

Печальная муза
Спустившись на скалы,
Роняла в расщелину
Слезы-кристаллы.
Из плача и горя,
Не вышел поток,
Лишь вырос прекрасный,
И нежный цветок.
Вот стебель высокий,
И гладкий качаясь
Склоняет бутоны,
Тычинки роняя
От ветра,его
Закрывает скала
Теперь без цветка
Ей жизнь не мила...
Так капля разбила
Могучее сердце,
Цветок увял быстро...
И звался он перцем.


Рецензии