РОЗА И ТЫ

   Куст розы расцвёл у меня во дворе
   Тем солнечным утром игристым,
   Он весь, как в тумане, в искристой росе
   Был солнцем покрыт весь лучистым.

   Лучи рассыпались спектральным огнём,
   Блаженно в росинках купались,
   И в каждой росинке волшебным стеклом
   Бутоны всех роз отражались.

   А солнце играло на их лепестках,
   Что воском как будто налиты,
   И капли росы с лепестков на губах
   Искрятся, так солнцем облиты.

   Ты запах вдыхаешь, цветок чуть обняв,
   Пред ним осторожно, склонилась.
   Ты тоже, как роза, и я же был прав,
   В цветок, как и в жизнь, ты влюбилась!


Рецензии