Девица и дождь

Мне интересно то, что ты назвал себя дождём,
Когда мы встретились однажды.
И проблукав по городу вдвоем,
Мне дождь отныне стал вдруг важным.

И сколько бы я дальше не жила,
И сколько б нас не мучила разлука.
Я дождь с небес так преданно ждала,
Нас с ним ничуть не докучала скука.

О, дождь, будь предан мне и ты,
Как я тебе с разлуки до разлуки.
Тебе ж легко исполнить девичьи мечты,
Услышав капли с сердцем перестуки?

Да, дождь пообещал:
Я буду верен деве юной!
Со страстью капли отпускал,
С теплом и нежностью безумной.


Рецензии