как бы то ни было

Вода успела в стали остыть трижды,
За окнами ноябрьское солнце лица жгло,
Твой голос и твой стиль немного книжный
Во мне рождали летнее тепло.

В твоих руках - потерянные веком карты
Моих бледнеющих, трепещущих ключиц.
Если билетов нет, поехали плацкартом,
Чтобы бесчисленных не счесть песка крупиц.

Мы можем вниз сорваться, словно птицы,
Тогда уже не раз остынет в кружках чай.
Берлин? Стокгольм? Быть может, даже Ницца?
Куда захочешь, но за мной ступай.

За стенами шумит магнитофон советский,
Ковёр темнеющий, как атлас, надо мной,
Словарь на полке, как казалось, шведский,
Но оказался словарём-мечтой.

Я обнимала линии твоих точёных плеч,
Кусала губы - что мне кровь, что раны!
Тебя найти в безумном мире и сберечь -
Вот, что казалось мне невероятно странным.

Но как бы ни был непонятным этот мир,
Воды остывшей на плите может не быть,
Может поблекнуть в записях твоих пунктир,
Но моё сердце уже не сможет вновь остыть.


Рецензии