под сенью бодхи...

под сенью Бодхи - тишина нирваны,
уводит тени огненный закат,
и в воспаленных веках Гаутамы -
покой вечерний и стеклянный взгляд

на этот мир - иллюзий и фантомов -
причудно растекающийся сон,
но рвущийся агонией и стоном
в божественном Ничто, постылом Ом.

огонь медузой уплывает в сети
холодной тьмы, безумной пустоты...
кричит далёким эхом блудный ветер...
а, может быть, тот крик оставил ты...
___________________________________
иллюстрация: Уильям Блейк (1757-1827)
"Книга Уризена"


Рецензии