Был чудесный, ясный день

Был чудесный, ясный день.
Деда с Бабой юбилей.

На столе букет стоял,
Тот, что я нарисовал.

Он совсем и не завял,
Воду часто я менял.

Торт и яства на столе,
За столом собрались все.

Я рисунок показал,
Дед восторга не скрывал.

Загрустил немного я:
«Нет Пчелы и нет Шмеля».

Дед сказал: «Ты не грусти,
А окно лишь распахни»

Вдруг, в окно жужжа-жужжат,
Залетают и кружат,

Над столом Пчела и Шмель,
И на торт садятся сей.

А затем и на букет,
На цветок, что краше нет.

Натюрморта два у нас,
Отличить не может глаз.

Меда в блюдце Дед налил
Насекомых угостил.

26 июня 2011 с.Борисоглебское


Рецензии
Прекрасное детское стихотворение, милое, нежное и душевное!..
Спасибо за чудесные, светлые, добрые и красочно написанные строки. С уважением к Вам и дружеским теплом, Александр.

Харипанчук Александр   31.07.2020 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Огромное!
С Уважением,

Евгений Геркин   01.08.2020 15:06   Заявить о нарушении