Особам высокого полета

      "Историю творят массы"
                И.В.Сталин

Прекрасный  мир наш  знает  из  истории,
Что в массе общей - мы круглые  ноли.
То лишь для тех  изобрели  теорию, 
 Кто превратил нас, бедных,  в  горы «тли».

Судьбой  народа  управляют  личности,
А  их по пальцам  можно  перечесть.
Одни "творят" цинизм и неприличности,
Другим - не дорог ни народ, ни честь.

Всю жизнь стремимся,  рвёмся,  добиваемся
Вершин, которых нелегко  достичь.
А ввысь  взлетев, мы властью упиваемся,
Забыв  простые  истины  постичь.

Ведь пост большой - позиция не вечная,
Хоть и взлетаешь  ввысь, на первый взгляд. 
Вот только жаль, что доброта сердечная
Приходит к вам, когда  вас  «приземлят».

Кто жаждет власти - на слова несдержанны,
Давая  необдуманный   приказ. 
Хоть просьба, несмотря, что вы рассержены,
Бывает действенней порою в сотни раз.

Средь прочих грешных,  вы не исключение,
Какой бы не добились высоты.
Так  помните  то  мудрое  учение,
Что мир добреет,  лишь от доброты.

Как в преферанс - когда везло на взятку… 
Ты вдумайся  серьезно – Можно  ли?
Вам, единицам  выбиться в  «десятку»,
В «десятку  первых», если б не ноли?


Рецензии