Марш добрянских охотников на привале

   Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").      

Взгляни, мой друг, с полёта гордой  птицы:
Красот земных в  бескрайности не счесть!
И это всё у нас, не заграницей  —
Любой букет картин в ландшафте есть.
 
Припев:
Что — плен перин, когда охота злая?
И дичь вдали занудилась  без лая,
И зверь теперь не так уж на ловца,
Как сказано для красного словца.
И вот оно раздолье для собаки!
И только здесь   п р и я т е л ь с к и е   враки.
И наш привал бы длился  без конца,
Когда бы это можно без винца!

Ты есть, мой друг,  законченный охотник.
Вот этим ты велик и  не дурак.
Тебе господь  дарует полный сотник  —
В зачёт охота не идёт никак!

Припев.

В тылу, мой друг, нас ждёт очаг домашний.
А кто хранит огонь в том очаге?
Придёт и к ней добытчик  запропавший  —
Даст бог, вернёмся мы  не налегке.

Припев.
 
Тут  мир вокруг  чудесной  благодати —
С божественным она сопряжена!
Как жутко мы бабахаем некстати,
Когда самим дороже тишина!

Припев.
_____________

* Может, этот куплет кому-то покажется косноязычным. На тот случай автор вывёртывается из деликатного положения и предлагает иной куплет, хотя и не столь поэтизированный.

Ты есть, мой друг, законченный охотник.
А в чём тут недвусмысленный почёт?
Тебе господь дарует полный сотник  —
Года охоты не идут в зачёт.

                _______


Рецензии