Когда же мы встретимся, друг

Когда же мы встретимся, друг?
Ноябрь приносит печали.
Давно улетели на юг
Крикливоголосые стаи.

Когда же ты выпадешь, снег?
Синоптик, соври на неделе!
Краса северов не для всех:
У нас не цветут асфодели.

И небо горчит, словно чай,
И нам не парить - не крылаты.
А в небе ни снега, ни стай,
Лишь лайнер летит в Эмираты.


Рецензии