Я устала бояться

В боязни неточности рушится слог.
Придумавший страх – совершил преступление.
С животным инстинктом вести диалог
Всегда нелегко. Но иссякло терпение.

Немые угрозы, кривые слова;
И вот уже кровь замедляет движение.
Неверная фраза и с плеч голова,
Но это всего лишь цена за прозрение.

Припев:
Всюду шелест ветвей,
Всюду шорохи крыльев,
Свет колючих огней
Под еловой мантильей.
В слуховое окно
Стали ведьмы стекаться,
Только мне всё равно:
Я устала бояться.

Как много запретов, как мало даров
Придумала жизнь ради культа опасности.
Трясёмся во мраке чужих городов
От ветра, теней, от отсутствия ясности.

Герои исчезли – хоть смейся, хоть плач, -
Истерзаны правдой, огнём революции.
Панический ужас – суровый палач,
Но я не могу продолжать экзекуции.


Рецензии
Красиво, Елена! Мне понравилось!

Александр Мокрушин   09.02.2014 17:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Елена Оскина   09.02.2014 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.