Пилигримы

По дорогам, солнцем опалённым,
В южную далёкую страну,
По местам, чужим и незнакомым,
Будто в гости к Б-гу самому,

Пилигримы – странники земные –
Меж печалей, горестей, невзгод,
Слыша только сердца позывные,
Совершали свой святой поход.

Не страшась любых они несчастий,
Шли без карт и компаса вперёд.
Не имея вечности в запасе,
Пролагали путь за горизонт.

Пыль глотая, потом обливая
Километры странствий и дорог,
Продвигались, отдыха не зная,
Чтоб придти однажды на восток,

Где в горах, среди камней и зноя,
Ищет связи с Б-гом пилигрим.
Чтоб найти душе своей покоя,
На поклон идёт в Ирусалим.


Рецензии
Очень понравилось Ваше произведение. Стихотворение радостное, светлое, тёплое, и честное. Очень приятно его читать. Спасибо за добрый отзыв. С уважением, Василий Росов.

Василий Росов   17.12.2013 14:19     Заявить о нарушении