Люди пройдут

И падает ручка
От дверного хлопка;
Кисть прячет лицо.
Вот тебе еще взбучка,
И не слова, а труха
Шепотом слетают с губ,
И до проема трусцой.

И теплейшая из кают
Станет самой чужой.
Опыт прошлого учит
Методам варки круп;
Как пресечь лучше,
Или спровоцировать блуд,
Как добраться ночью домой.

Но он упрямый плут,
И до обидного глух
К простым вопросам-
"Как жить с этим потом?"
Она покинет твой дом,
А ты останешься тут,
Осядешь в кресле горой.

Люди придут и уйдут.
"Люди пройдут" -
Запиши себе - на потом.


Рецензии