Пуsтота

Наверное, мне никогда всего не успеть,
Не выменять арматуру на перспективу,
Как нежно вдоль позвоночника ходит плеть,
Цепляясь семью хвостами за кончик гривы.

И только соленый бриз на моем лице
Бессмысленно остужает больные губы...
Сегодня мне можно драться - Луна в тельце,
И можно любить ноябрь и грабить клумбы...

А завтра... я боль приму, словно аспирин,
Подолом рубашки вытру кровоподтеки...
Конечно, мы вместе, но я, все равно - один,
И кажется, будто все вокруг одиноки...

И вот я стою над жадною пустотой,
Все думая о твоих золотых ресницах,
И месяц серебряный прямо над головой
Глядит из-за облака, чтобы успеть проститься...

Да, я смотрю на тебя бесконечно долго,
И буду, пока окончательно не ослепну...
Я полечу в пустоту и останусь только
В памяти твоей горсткой седого пепла...


Рецензии