Переходный возраст

Ковыряю ножичком пакость на скамье.
Рано еще пьянствовать, рано бриться мне.
Рано еще, с пропуском, на полсуток - в цех.
Время дегустировать шлюх и неумех,
Зря морочить головы и не зря забыть.
Возраст переходный мой!
Угревая сыпь.
 
Первый курс училища. Редкий шалопай.
Как такого выучить поднимать наш край
Твердой дисциплиною, радостным трудом?
Пусть идет на пастбище с дудкой да кнутом!
Сплю на задней парте я - не растормошишь!
Переходный возраст мой.
Эра анаши.
 
В армию не хочется, но здоров, как бык.
Ждут противогаз меня, автомат и штык...
Поступлю, возможно, я после в институт,
А потом детей, глядишь, пару заведу,
И жену-красавицу, с грУдями с арбуз,
Чтобы синие глаза, волос светло-рус...
И начну я возглавлять - минимум - завод!
Возраст бестолковый мой!
Может, повезет...
      
             
                2007


Рецензии
Переходный возраст -такая штука,
Что в голову не лезет нам наука,
Мы знаем лучше взрослых всё на свете ....
Хотя по сути -мы такие дети ...

Хорош стих!

Солнечная Улыбка   25.11.2013 21:14     Заявить о нарушении
Безгранично благодарен!

Александр Филипповский   26.11.2013 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.