От матушки-зимы мы в двух шагах

От матушки-зимы мы в двух шагах:
Ругаем эту п`ору почём зря,
Последняя неделя ноября -
Сезонный спад и в чувствах и в делах.

А дни напоминают вечера,
Природа вся – сплошное ожиданье.
Хозяйкой грусть царит без расписанья-
Сегодня, будто копия, вчера.

Нам никуда не хочется спешить,
Но время как всегда неумолимо.
Прошедшее, увы, непоправимо -
Извечный спор с Судьбой не разрешить.

Находим мы забвение в стихах,
И падают листки с календаря,
Последняя неделя ноября -
От матушки-зимы мы в двух шагах…


Рецензии
Короткими шаги те оказались))) Вот зима уже с нами!!
Счастливой зимы Вам!!! Слчайно к Вам заглянула, по ссылочке от Артура Наумова!!

Нина Уральская   07.12.2013 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.