Иерихонское...

@@@ Ма шер

Она говорила,   "вкл." - "выкл." торшер:
вчерашний  жених,  "новобранцем"
к руке припадавший,   шептавший " ма шер!",
опять оказался  мерзавцем..."

@@@ Мальвы

Как утро,  так к окну  она : дождь, солнце ли?
Сквозь щелку в  шторах: не  в тумане  даль ли?
Идёт  ли кто? Нет...добровольцами
Торчат при  одиночестве лишь мальвы.

@@@  Иерихонское

Проснулся дом,  вступая в маяту
дня  трудового, грянувшего в трубы,
и в алую полоску  по утру
сомкнула  ночь запёкшиеся  губы.

Но тут же день закуксился  в тоске
туманом , прилипающим к подметкам...
И городских автобусов тесней
лишь бочка с атлантической селёдкой.

Плаксивый день... Промокли рукава,
под зонт не помещаются покупки;
качает дождь  осенние права,
и ноет жизнь в груди седьмые сутки.


Рецензии
Шикарная образность!
Каждая фраза будит воображение...
СПАСИБО!

Зинаида Ильчишина   09.02.2024 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно, когда хвалят))

Наталья Дробицькая   09.02.2024 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.