Вселенная разлук

Вселенная страшных, ненужных разлук
Поглотила тебя и меня без остатка.
Ты забыла всю нежность моих сильных рук,
Я забыл, как мы счастливо жили и сладко.

Ты не вспомнишь теперь моих преданных глаз,
Переполненных грустью в минуты прощанья,
Когда жизнь развела как кораблики нас.
Что, не встретимся снова, мы знали заранее.

Я не помню ни света твоего, ни тепла,
Как спасала ты душу мою, сердце, тело.
Все ушло, в одночасье сгорело дотла,
И с деревьев листвой по земле облетело:

Во вселенную вечных коварных разлук,
Где теперь мы не встретимся вовсе.
Там не будет ни боли, ни горечи мук –
Только осень. Промозглая серая осень…

17-18.09.2013 г.


Рецензии