Ты в душе

Ты в душе, ты во мне –
Голос ангельский слышу.
Звезды тают в высоком окне,
Посыпая алмазами крышу.

Знаю я, знаю я:
Жить печали всех дольше на свете.
Вижу я, как печалятся наши края,
Когда дождь бесконечный и ветер.

Мы одни, мы одни
Посредине заснувшего мира –
Ночи белые,  темные дни
У парадных дешевых трактиров.

Знать судьба, знать судьба -
Венский вальс – лишь одно искушенье.
В час, когда пропоет золотая труба,
Нам с тобою не стать совершенней.


Рецензии