О грустной жизни деревенской...

Как погибают наши деревеньки?
Пишу об этом с болью я всегда,
Приехал и попал на посиделки,
Где собирались сельчане иногда.

Вот пришла Манечка с Иваном,
Нюрка с Веркой и принесли вино...
Семён пришел с дружком-баяном,
И сидят так чинно за столом.

Сидим,и балагурим, вспоминая,
Когда-то было богатое село!
Задумчиво и горестно вздыхая,
Заиграл Семён и пригубил вино.

Вчера я заходила к тёте Шуре,
У самой нога болит,едва дошла,
Шура жалуется,ей стало хуже,
Кололо сердце,чуть не умерла.

Звала "фелшерку",и не дождалась,
Говорят,та поехала в район...
Она сама с собой позанималась
Придёт на посиделки всё равно.

Снова хата в деревне опустела...
Осталось десять стареньких дворов
А в них живут и доживают еле
Десяток баб и старых мужиков...

А как живёт твоя соседка Зинка?
На посиделках раньше первая была!
Живёт одна, три куры,свинка
А раньше работящая была.

А помнишь Ольгу,весёлая такая!
Как приходила всех вводила в пляс,
В работе она устали не знала
Ох,как болеет Оленька сейчас...

Давленье,сердце,болят ноги,руки...
Отработалась и состарилась уже.
В аварии погибли дети,внуки,
Говорит,что тяжело ей на душе...

Ох,бабоньки бегу,уже темнеет,
Надо ещё печку растопить...
Приходите,ведь вместе веселее!
Будем мы о жизни говорить.

25.11.2013г.


Рецензии
Да, все мы стареем... и нас тоже болезни ждут, но не хочется о плохом говорить.Вы описали точно деревенскую жизнь, я сама в деревне все детство провела, так что я знаю, как там живется.Спасибо Юрий за стих!!!С уважением,Алла.

Радевич Алла   27.11.2013 13:30     Заявить о нарушении
Я старался сохранить лексикон и оборот
речи деревенской.Рад,что тебе понравилось.
Заходи,почитапй в папках,есть кое-что
интересное...

Юрий Москович   27.11.2013 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.