Что такое родина?

Что такое родина?
Старый дом...
Речка, лес, природа
За бугром.

Будто бы художник
Кисти взял.
Долго, осторожно
Рисовал.

Рисовал он иву
У пруда.
Синих рек разливы...
Лебеда...

Под окном шиповник -
Алый цвет,
Рядом с ним - терновник...
Ягод нет...

И поют в нем птицы
До зари.
А зимой искрится -
Снегири!

Что такое родина?
Вот вопрос...
Черная смородина,
Речки плёс.

Вон поля ржаные -
Не объять.
Облака цветные -
Им под стать.

На лугу корова,
А в избе
Печь растопим снова.
Как тебе?

Как тебе такая
Родина моя?
А другой не знаю
И не вижу я.

ноябрь, 2013


Рецензии