Руби

Как против всех одной идти, спроси,
Как уходить от тысячи смертей...
Тебе бы на руках ее носить,
Ты ж всё меняешь маски палачей.

Как инквизитор, ну, ее суди!
Спасённый ею уже много раз.
Ты ж не такой, как всемогущий Дин,
Твоя бравада для отвода глаз.

Смотри ей вслед, покорно в ней тони,
Позволь теченью выплыть на авось,
Иди за ней, но только не гони,
А чувства — и откуда всё взялось?

Она не ад тебе, но и увы, не рай,
Земные-грешные ей тоже не чета.
За бывшей ведьмой да на самый край
Пойдешь ли ты, дорогою креста?..

Она как тень везенья за спиной,
Что заслонит от всякого кто губит.
Короткий вздох мечты на слово: «мой!..»,
Позволь себе каприз, доверься Руби!





Иллюстрация: постер из «Supernatural».


Рецензии