Китобой

Расшумелось нынче море,
За волной бежит волна.
Только счастье, а не горе
Нам с тобой несёт она.

Поцелуи китобоя
Горьковатые на вкус.
Ты возьми меня с собою
Промышлять китовый ус.

Ну, а он мне отвечает: -
Оставайся на земле,
И без женщин дел хватает
Морякам на корабле.

Время чайкой пролетело,
Возвратился китобой.
Вот, теперь другое дело,
Если рядом мы с тобой.

Был огонь объятий жарок, -
Я расстраивалась зря.
Мне привёз моряк в подарок
Сувенир из янтаря.

Вкус морской воды солёный,
Словно женская слеза.
А у моря цвет зелёный,
Как сейчас твои глаза.

        25.11.13г.


Рецензии