Витает дух твой напролёт

Витает дух твой напролёт,
Насквозь вонзает,
Увлечённым, в негу погрузил,
О, Пушкин Александр – гений генных талий!

Не сам ли ты придумал для себя такое озаренье,
Умилое влеченье пробой сил:
Так ярко наслаждаться музой вслух,
Возвышенно сражённым, после оды вздохов тела!

И неуже ль, томливый страстным взором,
От лиц и поз прекрасных собеседниц, милых дам,
За недоступной миловидностью,
С пристрастием взыскал
Поддержку от амурных стрел - прямым уколом,
Брависсимо!
И живописно разукрасил их
В своих очаровательных стихах,
Оставшись гениально просто с недописанным укором!

И без сомнений, что проверено, как ох ... и ах ...,
Красивыми словами:
Живёт и радует, волнует, побеждает ...
Зовёт к свершениям – веками!


Рецензии