укрощение

Подходишь к дикому коню,
И до конца не сознавая
Конец,он рядом,на краю
Копыта конского сверкает.
А конь хрипит и клочья пены,
С губ окровавленных летят.
На голову уже одеты
Узда,недоуздок,канат.
Легко вскочив коню на спину
И круп ногами обхватив,
Канат отброшен,повод кинут
И всё!-и чёрт с тобой игрив.
Летит стрелою конь строптивый
И дикой страстью одержим
Он седока стремится скинуть
Взлетит стрелой канет вниз.
А ты сидишь;твоя задачка
Не ошибиться,не слететь
Ещё немного дикой скачки
И конь не сможет так лететь.
Всё! Шум в ушах и ветер встречный
И ты вконец разгорячён
И конь уже не так беспечен
Ещё хрипит но побеждён.
Ты тоже побеждён собою
Мужчиной закрепил себя
Теперь и ты и конь с уздою
У вас одна,одна стезя.


Рецензии
Я видела, как джигит укрощал дикого коня. Это было незабываемое зрелище. В этом стихотворении описана вся суть этого поединка. Замечательно! С уважением

Клавдия Ермакова 2   07.02.2021 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.