Сонет 18

Нет, радость мою не разрушит
ничей ни обман, ни отказ
Мою терпеливую душу
судьба испытала нераз.

Дух расцветает только после бури,
что изжигает радости ростки.
Такую жизнь я предпочту халтуре,
в которой цели тусклы и низки.

Вот потому, тебе даруя радость,
я ничего не требую взамен.
И лишь одну приемлю я награду:
большого счастья яркий феномен.

Ты не сочти мои слова за бред,
в них ни на гран от фарисейства нет.

25.11.2013


Рецензии