***

у меня спид, у тебя - тоже,
теперь ты Серж, раньше был Сережа.
кажется, мы слишком похожи?
только ты - в Нью Йорке,
а я - в Пекине,
смотрю фильмы Феллини,
бухаю мартини.
мы возникли из воздуха, из ниоткуда,
все живем, ожидая какого-то чуда.
а когда ты умрешь, то оставишь посуду,
дорогой портсигар и фантиков груду.
а еще перочинный ножик,
им - помнишь? - ты резал мне кожу.
и пару томов Достоевского
с надписью от дарителя,
чтобы ты был им верным хранителем,
как один из немногих ценителей.
вместе с телом все вынесет пьяный консьерж.
а я тебя все еще...,
мой Серж


Рецензии