Осень за Алеем

В забоку за Алеем
бревенчатый мосток.
Тропинка меж деревьев
легла наискосок.

Брожу тропинкой узкою
который день подряд,
любуюсь, как без устали
меняет лес наряд.

А был таким зелёным
с ажурною листвой.
Теперь багряно-красный
и жёлто-золотой.

Легко, привольно дышится,
прозрачный воздух чист.
И, как слетает, слышится
На землю пёстрый лист.

И паутинка тонкая
дрожит среди стволов.
В душе звучит не звонкая
мелодия без слов.
 


Рецензии