Город на берегу реки моей мечты

Город на берегу стоит реки моей мечты.
На плоту вдвоём
Мы по ней плывём.
Вверх по теченью с утра плывём до самой темноты
В мире тишины,
Тишиной полны.

Брызги летели в лицо да блеск воды слепил глаза.
Ветер над рекой
Навевал покой.
В этом краю не страшны двоим ни буря, ни гроза –
Вместе всё снесут,
Мир перевернут.

Зимы сменялись весной, текли года в седую даль,
Но мечты река
Так же широка.
Всё так же течёт, подо льдом гордо неся свою печаль
По прошедшим дням
И невинным снам.

Город на берегу стоит реки моей мечты.
Вдоль его огней
В сутолоке дней
Плыли мы вниз по реке с утра до самой темноты
Думами полны,
Ночью пленены.


Рецензии