***

Я многому учусь опять:
Не торопиться, сдерживать эмоции,
Не поворачивать минуты вспять
И получать любовь неполной порцией,
Учусь любить с безудержною нежностью
И чувствовать тебя на расстоянии,
На людях вспоминать с сухой небрежностью
И сердце собирать при расставании.
Казалось бы, давно все это пройдено,
Уроки жизни твердо все усвоены,
Решения в жизни все давно уж найдены
И жизненные силы вновь удвоены.
Зачем же в жизни все вдруг повторяется
И возвращает вновь меня туда,
Где я живу, а сердце рассыпается,
Где я учусь, как и всегда...


Рецензии