Спрошу себя

Спрошу себя: куда идешь?
Отвечу сам себе: не знаю,
И дальше смело зашагаю,
Подумав, не к тому ли краю,
Где ты меня так долго ждешь?

Спрошу себя: устал ли ты?
Остановлюсь, вдыхая ветер..
А устают ли в играх дети?
Вопросом на вопрос ответив,
Продолжу путь своей мечты.

Спрошу себя: откуда путь
Ты держишь, где земля родная?
И до конца не понимая,
Что я шагаю в ад из рая,
Я буду думать, что вернусь.

Спрошу себя: а кто ты есть?
Немного смелости набравшись,
И вглубину души пробравшись,
На самом дне там покопавшись,
Себе скажу: я просто есть.

Спрошу себя: а счастлив ли?
И улыбнусь я шире неба.
Ах, если бы я только ведал..
Ведь счастье там, где разум не был.
Его лишь те познать смогли,

Кто спрашивал себя, как я,
Но так и не найдя ответов
И тайн божественных секретов,
Лишь счастье получив за это,
Свой путь в дороге не найдя.

Спрошу себя: зачем ты лгал?
На этот раз ответив честно,
Скажу, что было интересно
Тебя на правильное место
Ставить так, чтоб ты не знал.

И, наконец, спрошу себя:
А есть ли Бог на свете этом?
А кто тогда меня поэтом
Сделал, если ты об этом?
Смотри, Бог здесь - вокруг тебя!

©E-No


Рецензии