в воскресенье в париж

в воскресенье в париж эерфрансом прямым до деголя
там такси на монмартр и дивиться на выпавший снег
и закутавшись в шарф на прохожих дышать алкоголем
чтобы поняли сразу тоскует видать человек
и арабов гонять как коричневых  злых воробьишек
норовя круасаном попасть по немытой башке
и по запаху сыра с мочей в переходах преследовать нищих
и рассказывать им о нелегком российском бытье
и пройти мимо лувра и плюнуть харкотиной в сену
дескать вот вам собакам московский горячий привет
в воскресенье в париж отчего же так мерзко и скверно
оттого что лечу а она к сожалению нет


Рецензии