Туннель

Туннель, ведущий в глубину земли,
Со сводами, покрытыми налётом.
Шагаю вниз я по его пролётам,
Куда б они меня ни завели.

Одна лишь тьма в туннеле сём царит
И сквозь неё я разглядеть пытаюсь
(И очень долго этой мыслью маюсь),
Что эта тьма в себе самой таит.

Там слышатся неясные шаги,
Здесь слышится тяжёлое дыханье.
Ужели было в том моё призванье:
Гадать, насколько цели далеки?

Ослепли в темноте мои глаза
И холодом скрутило руки-ноги.
Иду с трудом я по прямой дороге,
Вдоль вечности с сомнением скользя.

Но вдруг однажды солнце расцветёт
И осветит мне выход из туннеля.
Пройдёт, как видно, не одна неделя,
Пока тепло по телу потечёт.

Вернётся время на круги своя,
Наполнит тело соками живыми
И станут страхи мыслями пустыми
Да к небу вознесётся песнь моя.


Рецензии
Ольга, понравилось. Со мной часто происходит тоже самое, но "вернется время на круги своя", так и будет.

Владимир Иванов 28   25.11.2013 12:17     Заявить о нарушении