Мы пили вино Натали

ДАВНО…
В  ХАМЕРТЕНЕ...

Мы пили вино " Натали"
    В кафе в небольшом городишке,
Ты просто в погонах мальчишка,
     И что нам свиданье сулит?..
Дымок сигаретный витал,
    На столике роза скучала,
Всего лишь для встречи начало,
    К беседе  несмелый сигнал…
А мне было странно легко
    И просто с тобою в тот вечер,
Слова твоей сбивчивой речи
    Меня  увлекли целиком…
Играло в бокале вино...
    Одну из немецких мелодий,
Входившую в те года в моду,
    Артист выводил на "фонО"…

 Всего лишь мальчишка в   погонах,
 Как паж королевы,  у трона…

ЕЩЁ ОДИН ВАРИАНТ

Так  милые сердцу штрихи
   Мелькают вдруг памятной вспышкой,
Ты был лишь в погонах мальчишка,
   а я не писала стихи.

Мы пили вино Натали
    В кафе в небольшом городишке,
Был рядом  в погонах мальчишка,
   А всё остальное – вдали…

Дымок сигаретный витал,
   На  столике роза скучала,
Для памятной встречи начало,
   Несмелый и робкий сигнал.

Играло в бокале вино.
   Одну из немецких мелодий,
Входившую в   годы те в  моду,
   Артист исполнял на «фоно»…

Чего-то действительно жаль
   В прохладный и сумрачный вечер…
Слова твоей сбивчивой речи –
   Восторги, надежды, печаль…

Так милые сердцу штрихи
   Мелькают вдруг памятной вспышкой…
Ты был лишь в погонах мальчишка,
   А я не писала стихи…


Рецензии
Наталочка, какое нежное воспоминание! Красиво написала! Восхищаюсь! Не могу зайти к тебе в блог, не пускают роботы... Зашла на твою страничку, чтобы получить удовольствие от твоих новых стихов. Успехов, Наташа!!!

Татьяна Нежельская   25.11.2013 22:55     Заявить о нарушении
Танюшечка, добрый вечер!!! А я смотрю, ко мне не приходят по почте новости твоего блога... Снова мейл развлекается... Спасибо, дорогая моя, рада, что понравилось!

Наталия Филатова-Крапивина   26.11.2013 19:33   Заявить о нарушении