Стихомусор

Такая легкость в голове… была,
Но вот опять куда-то вся ушла.
А так хотелось диалог любовный воссоздать
Мне с этим миром, суть и тонкости понять.

Но вместо легкости забита голова
Сплетением вопросов – что? когда?
Играют в салки и в пятнашки в голове
Мыслишки мелкие – зачем? куда? и где?

Я их в который раз пытаюсь разогнать,
Но только ловкие, мерзята, не достать!
Их я и так и этак, думал упрошу…
Был послан, но идти я не спешу.

Вот как бы научиться создавать
В своем мозгу клетушку этак пять на пять?
Чтоб оставаться по желанью в тишине,
В момент мной прибыванья «в», быть «вне».

А то опять приходиться, как дураку,
Стоять в своем углу – ни «бе», ни «бу», ни «му».
И ждать, когда же он утихнет наконец,
Никчемный шум вопросов и словец...

Опять вздыхаю, «как бы это?», «как бы то?»,
Не понимая, что прошло – прошло.
И нет микстуры никакой такой,
Которая поможет думать лучше головой.

Да в общем-то и эту стихочушь пишу
Совсем без цели – шелуху лушу.
И если это кто-то прочитал,
То вероятно просто время потерял.


Рецензии
"Был послан, но идти я не спешу"- может, пересмотрите своё решение?

Галина Причиская   08.01.2023 14:49     Заявить о нарушении