Я давно сочинил идеальный портрет

В тщетном поиске сути, значений и рифм
Продолжаю тебя сочинять, словно миф.
Продолжаю писать твой незримый портрет -
Той, которая дарит рассвет.

Я придумал тебя зимней ночью, давно.
Как? Да, впрочем, теперь мне уже все равно.
Я придумал. С тех пор твой рисую портрет -
Той, с которой встречаю рассвет.

Ты другая теперь, без прикрас и банто'в,
Что дарил, украшая гирляндами слов.
Я давно сочинил идеальный портрет
Той, которой, возможно, и нет...


Рецензии