Жар-птица

Этой осенью, запоздалой,
В пёстрых нитях простого ситца.
Легкомысленно... (Так бывает),
Обронила перо Жар-птица.

Ранним утром в слезах тонула,
Боль утраты сковало тело.
Счастье было и ускользнуло
И любовь догорая тлела.

Ей сподобиться... Обернуться...
Снять туманную поволоку.
Чтоб негаданно не обмануться,
На тернистую встав дорогу.

Но послушалась жара сердца,
Что в висках отдаётся боем,
Ритмом тысячных килогерца -
Так уж мир её был устроен.

А теперь Летний сад - заброшен.
Подворотнями шалый ветер
Заметает седой порошей,
Обгоревшей души пепел.

Этой осенью, запоздалой,
В пёстрых нитях простого ситца.
Легкомысленно... (Так бывает),
Обронила любовь Жар-птица...


Рецензии
Замечательные строки!!!!!

Вера Козак   28.01.2015 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо Голубушка!!!

Андрей Ниноров   28.01.2015 16:35   Заявить о нарушении