Притча Зонтик

Сухой и жаркий выпал год.
От зноя плачет весь народ.
Посадки требуют воды.
Уже недолго до беды,
Ведь погорит весь урожай.
Что делать, Отче, отвечай?
Решил священник: «Крестный ход!
Звонарь, звони, сзывай народ!
Попросим Бога о дожде,
Молитвы воздадим в нужде.
Молитвой чудеса творят,
Когда от сердца говорят».

Пришёл весь город. Стар и млад.
И тот, кто нищ, и кто богат.
Беда объединила всех.
Но вдруг раздался громкий смех.
Ребёнок зонтик захватил,
И этим город рассмешил.
— Зачем ты зонтик взял, внучок?
— Ведь потеряешь, дурачок!
— Дождя не будет, зря принёс!
— Ты рассмешил меня до слёз!
Священник это прекратил
И так с людьми заговорил:

— Зачем пришли, вы, маловеры?
Когда в вас нет ни капли ВЕРЫ?
Все расходитесь по домам.
Не оскверняйте Божий храм.
Молитва в ВЕРЕ лишь творится.
Раз ВЕРЫ нет, тогда смириться
Вам надо и судьбу принять.
Беда поможет вам понять,
Что всё Создателем даётся.
Всем по заслугам воздаётся.

*********
Когда б вы ВЕРУ обрели,
То сами б дождь создать смогли.
Раз ВЕРЫ нет, урок примите.
За всё Творца благодарите!


Рецензии