Стремление к идолам, в женщине

Привет! Не знаю, как тебя назвать.
Разлук недели, тянутся веками.
И если создана любовь богами,
О, жрец любви, тебя ль не обнимать?

Давно уж создан идеал,
Из мифов дьявольских изъят,
Коварных яблонь дикий сад.
Для тех, кто что то понимал.

И терпкость волнующе-вечная,
Осталась во мне навсегда.
Живительна, как вода,
Стремление к идолам, в женщине

Пройдешь сквозь жизнь, в мгновеньях сновидений,
Останешься, чуть-чуть, в моих стихах,
Когда развеет время в прах,
Мужчин, погибших от сравнений.

Придется греть трепещущие руки,
У лампы с газовым накалом,
Терять мечты, в ногах нахалов,
От взрывов гибнуть, и от скуки.


Рецензии