Необузданные размышления

Где там Нарва? Или Луга?!
Или скорая метель?!
Где там ждет меня подруга,
Ужин грея на плите?!

Здесь волна терзает берег,
Небо с водами слилось!
Чайкам – хочется истерик,
Маяку – вздремнуть, небось!

И, как-будто в поле с плугом,
Выйду к ветру в перерез!
Он – без друга, я – без друга,
Значит, и сомнений без!

Захочу – и крикну в голос,
Захочу – качу бревно…
А под шапкой спрятан волос,
Чуть мелованный… давно…

Здесь гуляю необуздан,
Незакован, нецепной!..
Где там Луга… или Суздаль,
Где я до сих пор не узнан,
Той единственной, родной?!..


22.11.2013               


Рецензии