Моя Добрянка

Из книги "Я твой поэт, Добрянка!" (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").
 
                Надежде Аркадьевне.

Поклон  Вам,  добрянские  люди!
За что  Тот страдал  на Кресте?
Мы ВЕРИМ, НАДЕЕМСЯ,  ЛЮБИМ
Во святости и простоте.

Пускай моя вера нелепа,
Но ВЕРЮ с  наивом  мечты,
Что трубы, коптящие небо,
Для благости и красоты.

В надежде на наше презренье
Попса не стремит к  вышине.
НАДЕЮСЬ,  придёт к ней прозренье
В молении и тишине.

ЛЮБЛЮ безоглядно, — и  разве
Не это ль несёт к высоте?
В Добрянке любовь — это праздник
В сиянии и чистоте.

Привет, дорогие  добрянцы!
Я тоже простой человек.*
Да будет в небесном убранстве
Созвездье  Добрянки вовек! 
________
* Строчка из стихотворения Н. Рубцова –
«Тот город зелёный и тихий…».

      — / — — / — — / —


Рецензии