Мне без тебя - с тоскою ночь

Мне без тебя - с тоскою ночь,
Постель, как ты, меня не греет…
Утраты боль - не превозмочь,
И сердце медленно немеет…

Вновь слёзы душат от тоски.   
Ах, если б можно было счастье
Для нас с тобой тогда спасти -
Душа б не ныла, как в ненастьи!

И ты не знал, что смерть глядит,
Что ждёт, стоит за поворотом:
Один, с ножом в руках бандит,
Пырнёт и бросится к воротам…

А тот - другой, сбежит тотчас,
Увидев всё, трусливо-жалкий...
Я вижу смерть сама сейчас,
Не надо мне услуг гадалки!

Всё вспоминаю сотни раз,
Пока живу, забыть не в силах.
И сны, как будто на заказ,
Тебя приводят, чтоб любила.

Моя постель - не для любви,
Утрата рядом здесь ложится…
Я помню все слова твои,
Их память мне приносит птицей.


Рецензии