Ложится снег

Снег     лег    на     землю    тихо  ,   незаметно ,
Сковав        все      лужи  ,  мерзлую      листву ,
Тепла         ждать       больше       бесполезно  ,
А     осень     вторит  :   ,,   Уже     не    приду  ! ,,

Деревья       растеряли       красоты       наряд  .
Их      ветки       голые      от      ветра      гнутся  ,
А      клиньев        птицы      улетели        вдаль
И       только        лишь       весной        вернутся .

Припорошило       снегом        серость      крыш  .
Скоро        зима       затянет       своей     стужей  .
Узором       разрисует      стекла      окон     бриз ,
Что      принесет       уже       мороз      колючий .

Одно      я     знаю    -    нам      не     привыкать .
Циклы       природы   ,  увы  ,   не     изменишь :
Мы      за     весною      лето     будем      ждать  .
В круговорот     погоды     сам      поверишь  .

Так         незаметно        пролетает         жизнь ,
А         годы        наши         убегают        вдаль .
Хотелось      бы      подольше     так     пожить :
Не        нам      дано   ,   увы   ,    это     решать …

    
9      ноября     2013     года .
 


Рецензии