Печальная, развенчальная...

Позови меня с собой,
Милый мой…
Я уеду за тобой
В край чужой.
Помани, скажи  «люблю»…
Всё стерплю –
Голод, холод и беду,
Не уйду…
Мне отца не страшен гнев…
Шаль надев,
Ночью выбегу во двор,
За забор…
Там посадишь ты меня
На коня,
Мы поскачем под луной
За судьбой.

Почему же ты молчишь?
Рвётся тишь…
«Я посватался к другой,
Не такой…
У неё полно колец
И дворец,
И коней табун большой,
Ломовой,
В сундуках парча и шёлк…»
Вдруг умолк…
За спиной стоит отец…
Всё… конец…
Нож калёный под ребро…
«Как востро!» -
Крикнул милый в смертный час
И угас…

Платье белое в крови –
Нож в груди…
Кудри треплет ветерок…
Как он мог…
Гром и молния в ответ...
Дым... скелет...
В церкви гроба три стоят...
Третий - в ад.


Рецензии