Зачарованная

Мой звездно-загадочный Эльф, у меня
есть пара мгновений для нежных признаний.
Лечу в быстром  сне, буреломы кляня,
на место свидания с резвостью лани.
Под ноги  – то камни, то окна трясин,
где нечисть болотная ставит ловушки.
Я путаюсь в тропках и с криком «спаси…!»
глаза открываю... на жаркой подушке.

Опять не дошла…
Засыпаю…  и вновь
бреду вдоль зеленой стены лабиринта.
Среди бесконечных цепочек следов
твои исчезают… 
Пути перекрыты…
И  снова дорога змеится  с нуля…

Прошу колдуна подарить пару крыльев.
Взлечу -  а внизу, как рисунок – земля.
Увижу тебя, и  мерцающей пылью
осяду, окутав  собой…
Но колдун
торгуется всё (старикашка  лукавый).

Я знаю... к  тебе я однажды дойду -
дождем ли… ручьем 
сквозь трущобы и травы...

…………….

Худ. – Джонатан Эрл Боузер


Рецензии
Замечательные стихи! Говорят от судьбы не уйдёшь! Поэтому всегда есть надежда. http://www.stihi.ru/2012/06/26/1939

Анатолий Иванович Загрядский   09.01.2014 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Мелодия Мечты   10.01.2014 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.