Белая

Скоро кончится осень, выпадет снег, занесет дома
На повороте юзом, раскачивая этажи
И замедляя движенье, не сразу поймешь, что зима...
Сокращает память на глубину души.

Прозрачное небо в черной воде сокращает нас
До неизвестности между точками "А" и "Б"
И на кровосмешение листьев белый наст
Ложится попыткой сопротивленья судьбе.

Голубиные гроздья на проводах взрывной волной
Срывает ветер, вечер наступает в обед -
Мне нравится ждать Твое возвращенье домой
В осенних сумерках, не включая свет.

Когда Ты рядом, мне не нужно быть где-то еще -
Руки пахнут календулой, на пальце кольцо.
Но, посмотри, Ты увидишь за моим плечем
Стоит Она и у Нее слепое лицо.

4.11.13 (с) ПрометеY


Рецензии