Можно...

    Если однажды утром выйти из дому,
    И побрести прямо куда глаза глядят,
    А после - путником самому себе незнакомым,
    Захотеть вернуться, как бы случайно, домой назад,

    То там за столом, в круглой лампочке света,
    Что тускло освещает истёртый паркет,
    Можно будет увидеть сидящего на стуле поэта,
    Которого дома сегодня нет...


Рецензии