Песня про хайку

Строчки разбитые, рифмы размытые –
С хайку не лезет мне в горло кусок.
Будто бы слёзы, никем не пролитые –
Лучше уж сразу зарыться в песок.

Мучаюсь бредом которые сутки,
В трансе глубоком на нет исхожу.
Не у меня ни свободной минутки:
Хайку ищу всё и не нахожу.

Строчек поленья огнём опалимы,
Ломаным ритмом по челюсти бьют.
Их перлы порою пусть непостижимы,
Но сложной материей хайку куют.

 Хоры цикад из травы раздаются,
Тезами бьют по протезами весны.
Ангелы в стиле хайку признаются
Бесам в любви, силой чувства полны.

Даже средь вечных сугробов Клондайка
Золото надо ещё поискать,
Только найти идеальное хайку
Ещё тяжелее. Придётся страдать.


Рецензии