Добрянская застольная

 Из книги "Я твой поэт, Добрянка!" (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").
      
Я в Добрянке живу,
тут родился и тут пригодился.
Город — сон наяву.
Я молю, чтобы вечно ты снился!

Гомон   звуков вокруг,
и сердечное слышу — Добрянка!
В этом  имени звук:
чуть басок и струны  перебранка.

Малахиты холмов,
и венчается с морем прибрежность.
Заревой  свет таков —
как  малиновая неизбежность.

Без Добрянки бы я
заблудился  на русских просторах.
Вот в чём смысл бытия:
здесь любить и страдать за свой город.

До-до-до! брян-брян-брян!
Просыпайтесь, поэты Добрянки!
Лебеду и бурьян
выйдем дружно косить спозаранку.

             — — / — — /


Рецензии