Мы замок возводили на песке

Мы замок возводили на песке,
Наш замок из кленовых ярких листьев.
До первых зимних пляшущих ветров,

До тех ветров, спешащих налегке
Нам оторопь декабрьскую впрыснуть
В до стона обжигающую кровь.

Зачем моя бездомная душа
К чужому огоньку пришла украдкой
И как воровка прятала тепло

За пазухой потёртого плаща.
А ночь была потерянной и шаткой,
И трепетало тонкое крыло

Во тьме. О, как же мимолётны вы,
Мгновения, оплаченные болью,
Мгновения, оплаканные. Ты ль

Укладывал на ложе из травы
Степной, пахучей, и ловил ладонью
Опалово мерцающую пыль
Далёких звёзд.


Рецензии